Вспоминай

Вспоминай меня холодной ночью,
Когда дождь в окно твоё стучится,
Когда капли травы быстро смочат
И туман по сопкам расстелился.


Вспоминай в чужом краю и за границей,
В свежих струях, что в ручьях играют,
Когда слёзы тихо падают с ресницы
И когда лицо улыбкою сияет.


Вспомни обо мне в свой день рожденья,
Или в день, когда хорошего не стало,
Вспомни шёпот утром воскресенья,
Тех минут, что вечно будет мало.


Помни мир, в котором я царила,
Одинокого безумного молчанья,
Или платье, что по швам трещало,
В день последнего душевного венчанья.



Не забудь! Я так сказать хотела,
Кандалы с души посмертно сняты,
Я хочу, чтоб на тебя всегда глядело,
Моё фото, на листе случайно смятом…


Рецензии