Лето южное

Лето южное.Жара.
От пекла кругом голова,
И тело ватное, чужое,
От изнывающего зноя.
Полыни запах горьковатый,
И треск цикады бесноватый,
И наслажденье от волны…
Она спасенье от жары.
Песочек греет телеса.
В барашках кружевных волна,
Смеётся брызгами, живая.
И бездна неба голубая…
В блаженстве тело и душа.
Лежу,прикрыв слегка глаза.
На солнце быстро загораю.
Ласкает бриз...
             От неги таю.
А в море смех и кутерьма,
Резвится шумно детвора:
Ныряют, плещутся, визжат…
Какая радость для ребят!
Я улыбаюсь, наблюдаю,
И краем глаза замечаю:
Насмешливый морской прибой
Играет, дразнится с волной.


Рецензии
Лето, ах лето....Сколько раз уже слышам про это. Каждый раз ожидаю прихода. Как желанного хмеля, дурмана. Вы пишите, пишите Татьяна

Владимир Довбня 2   20.04.2011 19:52     Заявить о нарушении
Так я вот и пишу...пока пишется.

Гойло Татьяна   20.04.2011 23:07   Заявить о нарушении