Вечер

Тишина, спокойствие и свечи -
Я сегодня так встречаю вечер,
Точно также как вчера и завтра:
Полусумрак, пустота и правда.


Дальше ночь придёт ко мне устало:
Тапки, шорты, простынь, одеяло,
И обычно, как всегда, наутро:
Кофе, косметичка, сумка, шуба.



А потом наступит день рабочий:
Разговор, тетради, ручки, почерк.
И опять я встречу новый вечер:
Тишина, спокойствие и свечи.


Каждый день один расклад обычный,
Досыта знакомый и привычный,
Только мне хотелось бы, чтоб вечер
Был: объятья, руки, губы, плечи…


Рецензии