Обнявшись с облаком привычек...

Табачным облаком пропитан,
в финале выкуренных лет
не отрекусь под страхом пыток
от женщин, водки, сигарет...

Табачным облаком укутан,
сниженья скорость не глуша,
обрежу стропы парашюта
в свободном лёте, не спеша...

Табачным облаком обласкан,
душеприказчиц отыщу
и вновь под той, привычной, маской
их обласкаю и прощу...

Прощу им кражу, гадом буду,
моих минут, часов и лет,
их кражу, - ту, что не забуду.
которой-то и равной нет...

Ту кражу, - эталон отваги,
когда с шампанским юных дней,
шли в хмель моей постельной браги, -
от женихов и от мужей...

А возвратясь домой, к камину,
глаза бесстыжие слезя
и улыбаясь так невинно,
мужей учили, - врать нельзя...

Я обожаю вас, стервозы
тех бесподобных - с вами! - лет,
и в ноги вам бросаю розы,
включив души зелёный свет...

Обнявшись с облаком привычек,
не находя на пальцах ржу,
судьбе расстёгиваю лифчик
и от судьбы не ухожу!


ВЗ 13.04.11 КИЕВ


Рецензии