Канун 8 марта 2004 - За окном голубеет небо

За окном голубеет небо,
               Кабинет насыщая светом,
Что так глупо и так нелепо
               Отражает стена напротив.
По утрам еще лед, но к обеду
               Припекает уже ощутимо,
И сороки трещат без умолку,
               Что зима уже на исходе.

Новогодние праздники отметив:
               И по новому,
                и по старому стилям,
А в феврале еще и по-китайски,
               По-корейски и по …
                ну и бог с ними!
«Оливье» кое-как осилив,
               Закусив корейской морковкой,
Всласть упившись шампанским,
                сакэ
                и водкой,
В новой год хромой лошади
                и облезлой обезьяны,
Вступили-таки,
               не очень твердой походкой ...

А за окном все еще голубеет небо,
               Но как-то напористо и могуче
Из-за крыши склада готовой продукции
                первого производства
               Вылезла довольно большая туча.

Да, о чем это я?
               О погоде?
                Ведь о чем то другом сказать хотелось…
С мысли сбился,
               ну это вполне в моём роде …
О небе? – нет!
             О тучах? – нет!
                О Женщинах в душе моей пелось!

О тех, которые всегда прекрасны,
             О тех, которые всегда желанны,
О тех, … ну всем и так уже ясно,
             Что мы без них – просто хромые лошади
                и облезлые обезьяны!

2004


Рецензии
Очень образно, всё предстаёт перед глазами в реале), без смеха читать невозможно!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   23.04.2011 20:32     Заявить о нарушении
У нас окна отдела выходят на северную сторону. На некотором расстоянии от нашего здания стоит глухая светло-серая стена склада готовой продукции. И в солнечную погоду у нас действительно очень светло от отраженного света. Все писал с натуры. В т.ч. про тучу на полнеба.

Леонид Фарберов   23.04.2011 20:41   Заявить о нарушении