Семь последних шагов...

               
Семь последних шагов я сегодня пройду по канату,
Балансируя тенью, в угоду весеннему ветру.
Я забуду все то, что ты мне говорил, но когда-то.
Тех нас, бывших, разлучили давно километры...
Километры дорог и таких же стремительных мыслей.
Километры тревог, одиночества, битые болью.
Поменявшие цвет и надежду все вечные смыслы.
Чтоб константами стать, их назвали зачем-то судьбою.

И живем, каждый спрятавшись в собственном мире.
Переходы границ не нужны. Ни к чему эти пересечения!
Цель понятна давно в этом жизненном тире.
И желанья-мишени давно не имеют значения.
Вот, натянут канат... По нему одному лишь добраться
Можно к цели безумной, в которую слепо все верят.
Одиночество выбросить в пропасть и вновь оказаться
Перед фактом вернуть, не считая фатальность потерей.


Рецензии
Балансируйте, Тамара, на канате цель одна - дойти до площадки! А там и о жизни можно подумать!

Леонид Грушко   16.04.2011 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.