Но, чёрт возьми!

Моя жизнь не бесконечность.
Моя жизнь нелепый крик,
Уходящий в бесконечность,
Растворяясь там за миг.

Пусть пока еще не долго
Живу на  грёбанной земле
Но откуда эти мысли
В моей постылой голове?

Почему я этот мир считаю
Никчёмной вещью и игрой?
Почему сижу на месте
Когда вокруг все рвутся в бой?

От чего так негатива
Много у меня в душе?
И зачем вновь растопило
Солнце яд весны во мне?

Почему о жизни знаю
Больше чем хочу?
Для чего опять мечтаю
Изменить свою судьбу?

Может это всё протест
Против жизни скверной
Или сердца манифест
Разбуженный тьмой неверной!

Я хочу разбить все мысли
О бетонный вид домов
Что бы они меня не грызли
Чтоб сломался тьмы оплот

Но, чёрт возьми!
Опять всё тщетно!
Опять попытки - только прах,
Погубивший в радость веру!
Разбудивший в сердце страх!

Вновь мне хочется ребёнком
Стать и разрубить  печаль
Что бы жизнь опять казалась
Унесенной ветром вдаль! 


Рецензии