Весенняя возня земли

Весенняя возня земли!
Внезапно возникают листья
Из серых почек неказистых,
Их зелень – нежный хризолит.

Бодрящий дух метаморфоз…
Вчера – мороз, сегодня – жарко,
И крокус в качестве подарка,
И словно виски сок берёз.

Всё движется в подъёме сил,
Неторопливо поспешая.
Весной во-о-душевлена я
Под щебет птиц и шум их крыл.


Рецензии