***

РОЖДЕНИЕ КЕНТАВРА
Наливается тело твое свинцом,
каменеет спина под моим крестцом..
-Но-о-о, коняга,беги!

Укрощаю норов без помощи рук,
заменяет мне шпоры острый каблук,
если решишь взбрыкнуть.

Не важны при забеге ни масть,ни стать,
лишь желанье играть, терпеть и молчать-
даже если невмочь.

Я заезжу любого...Сбоится шаг,
(а казалось, в конюшне лучший рысак!)
-Всё, приехали! Стой!

Оботру скакуна  чулком кружевным,
укрощенный скачкой, он станет иным:
больше  не нужен кнут.

И глаза в глаза человека-коня...
обретай же речь! И тогда для меня
ты-отныне-кентавр!
13.4.2011


Рецензии