Еще один порог. Жизненный цикл

Извилист жизненный наш путь,
Но в жизни каждого есть даты,
Когда пьют много за него,
Или когда он сам поддатый!

День первый – свёрток на столе,
А в свертке том, не зная чина,
О факте извещает мир,
Рвёт глотку будущий мужчина!

И на все сто уверен я,
Вручи мне за правдивость вымпел,
Под эти визги крикуна
На радостях отец твой выпил!

Но время шло, малыш рос шустро,
И с молока ушел на квас.
Учился хорошо, прилежно,
Чем очень радовал он нас.

Малыш уж не малыш – подросток
И интересов круг возрос:
И что же пить теперь подростку,
Когда и с кем, вот в чем возрос!

Когда ты спортом занимался,
Победный делая соскок,
За твой успех вино все пили,
Тебе ж несли морковный сок

Олимпиады по предметам -
Их много, только жизнь одна!
После побед подросток «вундер»
Шел в «Спутник» на коктейль «Луна»

Когда ж домой ты приходил
Весёлый слишком после пьянки,
Сияя фонарем под глазом,
Мать упивалась валерьянкой.

Окончил школу хорошо
И в «Универ» прямой наводкой,
А там совсем другая жизнь -
Студенты пьют коньяк и водку!

И вот уже диплом в кармане,
Душе неведомый покой.
Когда женился ты, на свадьбе,
Лилось шампанское рекой.

Мы про тебя не знаем всё,
И дело, в общем-то, не наше
Но точно знаем, что-то пил,
Когда и сам ты стал папашей.

И так по жизни дружно шли
Твои успехи и напитки,
Сам пил ты, пили за тебя
И слаще не было той пытки!

И вот, ещё один порог,
Еще ступенька в направлении
Которое ведёт, увы,
На станцию предназначенья.

Но повода унынью нет –
Мужик – полтинник – нету краше!
На свадьбах внуков мы с тобой
Еще и выпьем, и попляшем!

2008

Примечание:
 
После приземления спускаемого аппарата с космонавтами Леоновым и Беляевым в
Пермской тайге в Перми появилось кафе быстрого обслуживания "Спутник". В нём
подавали коктейль "Луна" с добавление коньяка - за 47 коп. Для сравнение -
молочный коктейль тогда стоил 14 коп.


Рецензии
Дорогой Леонид!
Прочитал с большим интересом. Талантливо написано!

Михаил Гуськов   12.10.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за высокую оценку моих трудов. Просто жизненные наблюдения человека, уже прошедшего экватор!

Леонид Фарберов   12.10.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.