Арлекина осенние тени... 2 стиха

          ***

Вот еще одно лето проходит,
завершается август уже...
На гитаре бренчат в переходе,
словно ржавым гвоздём по душе.
Облетают увядшие листья,
рвёт их ветер легко, не щадя...
Но ночами, так сладостно спится,
под размеренный шорох дождя.
Арлекина осенние тени,
замелькают, уж скоро, в саду.
И жары, ускользающей лени,
не застать больше в этом году.
Сентября, разноцветные кисти,
разрисуют прозрачную явь.
Чтобы дали бескрайние мыслей,
красотою природы объять...

           ***

Окончен , лета , быстрый бег ,
стремятся птицы ближе к югу .
Идет по кругу жизни век ,
в пространстве движется по кругу .

Посыплет с неба скоро снег ,
и в мыслях тоже будет вьюга .
Ведь , бытие и человек ,
неотделимы друг от друга ...


Рецензии