История моя проста Поэт я - по удаче... Экспромты

Экспромт на "Жалеть о чём – я развожу руками,
Куда ни глянь, и там и там тупик
И даже то, что выразил словами,
По сути, для вселенной – ПШИК"Вадим Бобров
***
Много ли дорог исколесил?
Многим насолил ли я, не знаю...
Как умел, так, в общем-то, и жил...
И ещё пожить пока мечтаю...

Ну, и что, что не всегда умел
Радости отдать и плоть и душу...
Главное, что очень я   хотел...
И себя с энтузиазмом слушал...

Лист исписан, может, не один...
Может, никому не интересно...
Но,  судьба, я твой покорный сын...
И из того, что ты месила теста...
***   13.04.2011
Экспромт-шутка на "Вот она, прогорклая удача.
Веселишься, да не веселей.
Жизнь, как не подкованная кляча,
Бодрым шагом, только до дверей"  Игорь Писареков
***
Полжизни преданно я ждал,
Когда она меня увидит...
Ночами долгими мечтал,
О том, что больше не покинет...

Нашлась, пускай на миг, но всё же
О чём мне будет горевать:
Да был с ...удачей, когда моложе...
Да...не смогла меня узнать...

Такая, в общем, незадача:
Нашёл, но тут же потерял...
Теперь судьба моя, как кляча...
А есть во мне ещё запал...
***   13.04.2011

Экспромт-шутка на "...А может даже, по затылку –
Не помню… Божья благодать
Вдруг снизошла. Допил бутылку
И сразу сел стихи писать" Юша Могилкин
***
История моя проста:
Поэт я - по удаче...
Не надо даже мне холста,
Я так пишу, по сдаче...

Когда осталось что-то, где-то,
Ну, или после вот чего...
Когда душою недопето...
И не допито, блин, ещё...

Слова вразброд, не обессудьте,
На трезвую я не пишу...
Зато потом я самой сутью
В стихах своих всегда грешу...
***   13.04.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.