Московское серое

Серый полдень ненастного дня
Распластался над городом хмуро.
Птица счастья опять от меня,
Поманив синевой, упорхнула.

Серый город. И так холодны
Серых душ зарешёченных окна.
Копоть, смрад и удушливый дым –
Неприютно, уныло и мокро.

Серой массой столпились дома
Неприкаянным многоэтажьем,
Вся Москва так похожа сама
На облезлую стаю дворняжью.

Непогода, должно быть, виной.
Серый день притворяется ночью.
Дождь ли, слёзы в пыли городской
Снова пишут свои многоточья…


Рецензии
Замечательный цикл!

Алексей Дутов   20.05.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Надежда Радченко   20.05.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.