Вечер, соловей

Запел негромко соловей.
Окрест все замерло.Поет!
Поет все громче , и сильней,
Как будто в мир другой зовет.

   Средь сумерек,между листвы,
   Малыш не виден,его трель
   Раскрасит радугой кусты,
   С открытым клювом коростель,

Хотел ответить , но молчит,
Куда уж , мастер пусть поет.
На небе звездочка горит,
Но он поет , не устает.

   Ночь опустилась на луга,
   Пришла прохлада , и туман.
   На поле влажные стога ,
   Парят и дарят трав дурман.

Смолкает маленький певец,
На пол припева оборвал.
Продолжит?Тихо.Нет,конец,
Ну что-ж , и так порадовал !

 
        13.04.2011.puzanchek


Рецензии
В стихотворении своем
Поете вместе с соловьем.
И пусть до вас доносит эхо:
"Желаю в творчестве успеха!"
Понравилось, Т.Я.

Татьяна Якубинская   15.04.2011 19:22     Заявить о нарушении