Я стану ветром

Я стану ветром

в поле,
над рекой,
уснувшей под туманом, павшим с неба.

Я стану ветром

в тесноте пустынных улиц,
притихших под миганием фонарей
в молчании невыносимой ночи.

Я стану ветром

медленным и тихим
играющим в душе твоей усталой
печальной несмолкающею скрипкой.

Я стану ветром,

без судьбы и цели,
носящимся от неба и до неба,
от пустоты до пустоты двукратной.

Я стану ветром,

просто стану ветром,
когда умру, вдохнув неосторожно
твоей любви, отравленной надеждой
на то, чему случиться невозможно.


Рецензии