Горечь знакома мне

Ты забываешь, как
дышит любой из нас,
ты вспоминаешь сон,
вечность и Алькатрас,
хоть и ни разу вне
- был там, один их них.
горечь знакома мне.
прятки в твоих глазах.
клетки твоих рубах,
сломанность чьих-то рук,
ты забываешь - как,
но вспоминаешь - вдруг.
сон это тоже - жизнь,
радость кроет печаль,
ты вспоминаешь их,
мне тебя очень жаль.
жилы твоих идей
живы,покуда день
прячется изнутри
в мыслях чужих людей.
если бы просто "не" -
не было бы ни дня,
горечь знакома мне,
жаль мне что я твоя.
если тебя терять -
заново приобрести.
но не держать - сжимать,
крепко сжимать в горсти.
выбор снова в цене -
кроме "тебя любить".
только вот что сильней
 ругать или благодарить?
хочешь - вперед, гулять,
только гуляй на дне.
Я отправляюсь спать.
Горечь знакома мне.


Рецензии