Прощай и здравствуй!

Мерцающие блики волнующихся вод,
Пастельные тона туманного заката,
А где-то за туманом, белый теплоход,
Опять тебя уносит вдаль куда-то.

Я провожал и ждал, так было каждый год,
Встречал, и был безумно рад возврату,
Не спрашивал, я знал ответы наперёд,
И ты, молчанием моим, была распята.

Пастель приобретает тёмные тона,
Цветы, подаренные мной, прибиты пеной моря,
И молча, в клочья рвёт туман Луна,
Нет, нет! Я не испытываю горя!

Мой вылет ровно через три часа,
Билет в один конец, ни капли сожаленья,
Я угрызений совести не слышу голоса,
Лишь только вздохи, вздохи избавленья…

И та, которая за тридевять земель,
Будет встречать у трапа самолёта,
В краю, где десять месяцев метель,
Не будет знать молчанья гнёта.

Вжимают в кресло дополнительные «джи»,
Крылатый «Боинг», поскорей взлетай,
Я, «здравствуй» говорю, моей любви,
И с тихой грустью в никуда – «прощай!»…
 Апрель 2011г.


Рецензии
Сергей, а стих тем не менее написан той которой "прощай" сказано(((
очень ярко и понятно... и грустно

Минералка   14.04.2011 17:25     Заявить о нарушении
Наверно, Ташенька, ты права! Да ты умница, конечно права...(((

Сергей Кутявин   14.04.2011 20:42   Заявить о нарушении
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ!)))))

Сергей Кутявин   14.04.2011 20:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)))

Минералка   14.04.2011 21:56   Заявить о нарушении