Твой ад и рай

Ты слышишь –
Так звенят осколки от надежд,
Куски зеркал - создателей иллюзий;
Правды нить ты больше не найдешь:
Под хруст стекла ее втоптали люди.

Ты видишь –
Никогда и не было тебя:
За тонкой гранью лишь туман и темень;
Пыль от стекол, будто бы скорбя,
Не дав сбежать, стянула цепью время.

Ты знаешь –
Много тех, кто сгинул в никуда,
Шагнув за раму, но оставшись в прошлом;
Пусть не знал ты этого тогда –
Твой мир разбит тобой и жребий брошен.

Ты можешь -
Брось ненужный трепет и ступай,
Здесь больше нет ни звука старой жизни;
Лишь в тебе остался ад и рай,
Пускай поймешь ты только после тризны.


Рецензии
И действительно...

Елена Балан   14.04.2011 13:47     Заявить о нарушении