Катание

КАТАНИЕ НА ФИНСКИХ САНКАХ

Вдвоем на санках финских да со свистом,
спускаться прямо к Финскому заливу
по комаровской улице Ковалерийской
опасно, круто, но,поверь, красиво!

А тот, что на полозьях сзади, он расчетливый.
А та, что на сиденьи, та красавица.
Они всем видом зрителям подчеркивают:
кататься нравится.
Они друг другу нравятся.

И потому спускаясь вниз по улице,
ну, упадут два раза, не без этого,
не повредят красавице и умнице
ни косточки из тонкого скелета.

И снова вверх поднимутся, заснежены
февральским счастьем, рыхлою дорогой.
Как люди ласковыми могут быть и нежными,
когда в друг друга влюблены и долго!

И кем-то мудрым так уж все устроено,
что без любви нас счастье не находит.
А девушка на санках очень стройная,
а парень на полозьях тоже, вроде.


Рецензии