счастье

Пускай искрится счастье
Из твоих усталых глаз
И разрывая день на части,
Я сам играю на показ.
Уметь дышать и видеть чудо,
Уметь смешить и горевать
И чтоб не показаться грубым
Суметь её поцеловать.

Дыханье сбито поневоле,
Глаза раскрыты чтобы ждать
Очарование до боли,
С очарованием полагать,
Что день мой не напрасно прожит,
Что день мой яркое пятно
И что вчера к себе был строже,
Но то вчера уже давно...

Вчера стремительно слетели,
Слова с твоих бесстрастных губ
А там счастливые недели,
А там я был несчастно глуп
И там в надежде на спасенье,
Своим томительным теплом
Стоял я диким у постели
И обогреть тебя не мог...

Не мог немое оправдание
Не понимал нелепо и смешно
И может только в наказание
Мне было просто всё равно.
Ведь то вчера уже чужое
Глаза и руки мне чужды
На расстоянии покоя,
За миг до вечной пустоты.
-------------------------
Не растрачивай нервы попусту
И не крой ты надежды инеем
На краю за мгновение до пропасти
Утопать буду я в твоём имени...


Рецензии