Бурундучок

Забавный зверь бурундучок!
Зима начнётся, на бочок
Уляжется в уютной норке,
Под хворостом у старой ёлки.
Весною солнышко пригреет,
Проснётся рыжий и скорее
К ручью холодному бежать,
Водичкой жажду утолять.
Бурундучок запаслив очень,
Припасы делает всю осень.
И семена,и корешки,
Грибы и ягоды пучки.
И всё по кучкам он разложит,
Сухими листьями проложит.
Весной запасы на просушку,
Он за щеками на опушку
Всё постепенно отнесёт.
Но если кто его спугнёт,
На лапки задние присядет,
Хвост распушит пушистою дугой.
И засвистит, как строгий постовой.


Рецензии
Умный бурундучок спит всю зиму !..)
555)

Сергей Григорьев 555   16.02.2017 08:29     Заявить о нарушении
Спит и потихоньку ест свои запасы!..
СПАСИБО за отклик, Сергей!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   17.02.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.