волчица

               

На зыбкой границе ночи и дня,
С рожденья на воле – от тьмы до огня!
Ты встретился мне, когда выдохся день,
Сплела нам заклятие лунная тень.

Любовь поразила меня, будто нож!
Волчица лежала у ног твоих, вождь!
Но мимо стрела пролетела, звеня...
Зачем ты охотникам выдал меня?!

Холодное сердце – горячая кровь,
Я падала с неба, чтоб встать с земли вновь!
Ты жизнью моей заплатил за свой век,
Ты предал меня, а за что, человек?!

Отныне ничто не поможет тебе!
Архангел на ржавой сыграет трубе!
Рассвет догорает, не пепел – зола…
Беги же, спасайся от призрака зла!

Распятьем на снег волчьи пали следы…
А мог уберечь, отвести от беды!
Без платы – любовь, заплати же за смерть!,
Твой крик не встревожит небесную твердь!

Плати! Не гляди, что меня больше нет!
Ты знал, меж людей у нас короток век!
Ты знал, кем была я – дочь Ночи и Дня,
Что пела во мне – душа оборотня!

...Я – белая молния, волчья княжна!
Мне гибель твоя, да и жизнь – не нужна.
Беги! Наважденье растает к утру,
Но душу назад я тебе не верну!

...Проклятья твои для меня – словно песнь!
Иди же, но помни, я – рядом, я – здесь!


Рецензии