Шаман

Небесный гром,
И рассекает воздух
Своей рапирой дождь,
И в сумрачном тумане
Тебя колотит дрожь...
Но подставляешь руки
Под капли дождевые
И чувствуешь свободу
В разгуле бешенной стихии...
Первозданной силой
Звенит вокруг природа,
Белёсыми огнями
Пылают небеса,
И кажется, как будто
Слышишь в громе
Великих духов голоса...
Теперь тебе открыта
Дорога сквозь туман,
Открой же духам душу,
Отныне ты - шаман!


Рецензии