Танцор в безвременьи

Быть может все это бессмысленно,
И я вечно буду вторым?
Хорошим, родным, но ненужным?
И близким таким, но чужим?

И льдом покрываются лужи,
Сильнее все чувства нажим,
Но смерть ледяная и стужа
Меня закаляет другим.

И сталь наливается в мышцы,
И я становлюсь нелюдим,
И чувство последней минуты
Танцует со мной. Я один.

Но болью пронзает мне сердце
Та мысль, что я буду чужим,
Хорошим, родным, но ненужным.
И близким таким – но другим.

(13.04.2011)


Рецензии