Где столица страны для тебя...

Почему конкурируют Питер - Москва?
На вопрос этот лучше уйти от ответа,
Где столица находится? Там где Глава?
Или там где улыбка и рад от привета?

Для меня лучше город, что лучше душой!
И не важно значенье его и регали.
Город ценен, поверь,  теплотой,
Люди город ведь тот наполняют.

Посещая любую страну,
Пообщайтесь, задайте вопросы,
И узнайте его красоту,
Получая ответ на запросы.

И почувствуйте,- есть теплота?,
Даже если язык неизвестен.
Есть улыбка, и есть доброта?
И в общении, ты интересен?

Мало будет попытки одной,
Пообщайтесь со всяким народом,
Чтоб понять этот город душой,
И проникнуться к ним своим родом.

Прогулявшись  потом, отдохни,
И сложи для себя воедино,
Впечатленье, увидев огни,
Держа за руку друга, иль сына.

Сделай вывод, тот город достоин,
Чтоб назвал ты столицей его?
Был он другом, иль был словно воин?
Отправляя людей на войну?

Как почувствовал ты атмосферу?
Люди!,- те, кто её создают,
Красоту, философию, веру,
Впечатление, лад и уют.

Город этот достоин считаешь,
Быть столицей, тогда называй,
Если -нет, то ты лучше уж знаешь,
Ты решенье своё принимай....


Рецензии