Шалунья

-----------------------Ты ведь сама знаешь, как повелось на свете. Иногда пошалишь – а потом все исправишь. А иной раз щелк – и нет пути назад!
("Обыкновенное чудо",Е.Шварц)

поворачивать не надо и оглядываться стрёмно
надо прыгать до упада и ловить кота проворно
надо лазить по деревьям, доставая груш лампады
с них на грядки падать больно и кричать: "Не виновата!"

запретят качать качели
запретят  большие горки
под запретом карусели, где каталась я с Егоркой...
буду плакать и смеяться, бить в большие барабаны
а потом, когда накажут, прыгать в стареньком чулане...

очутившись на балконе побросаю вниз поленца
буду бегать в коридоре и выкидывать коленца...

пробираясь тихо в спальню, чтоб меня никто не видел
поиграю в королевну, сделав из портьер обитель
на лице прикольно краской воссоздам почти шедевру
а потом водой испанской полоскаться буду нерпой
и замёрзнув красной льдинкой, газ на кухне жечь без меры...
он взорвётся там в финале...
будет страшная потеря...
для меня, по крайней мере, ну, для папы с мамой тоже...
правда, мне вчера сказали: скоро будет брат Серёжа...

                "Выход из-под контроля", апрель,2011г.Эпиграф. Евгений Шварц
           http://stihi.ru/2011/04/04/2883


Рецензии