Мы привыкаем...

Жизнь торопится все мимо,
Не верим мы в свою звезду,
Такая человек скотина,
Что привыкает ко всему.

Мы привыкаем, привыкаем
К щекам небритым по утру,
В привычках мы себя теряем
И нас теряют все вокруг.

Мы стали серыми как мыши
И мир стал серым как стена,
Одно лишь развлеченье в жизни-
Сто грамм, налитые с утра.

И тянется потом тоскливо
Резиновый никчемный день,
Мы ожидаем терпеливо,
Давя привычную мигрень.

Любовь для нас смешное слово,
Привычное как туалет,
Где также серо и не ново,
На всем лежит привычки след.

Пронизана вся жизнь привычкой-
Неряшливое бытие,
Уход наш тоже прозаичный
Воспримут так привычно все.

Привычно выроют могилу,
Туда опустят гроб простой,
Привычно, не приложив силу
Засыплют глинистой землей.

Привычно "хлопнут" рюмку водки,
Привычно примут скорбный вид
И завтра уж никто не вспомнит,
Ведь здесь полно таких лежит.


Рецензии