айслав

Как маленькая Герда – всё в снегах…
В расщелинах хрустальных льда…
Пурга, как пёс, валяется в ногах,
Ресницы света опустила от стыда звезда.

А я иду. И ног моих босых,
Стыдится снег и плачет подомной.
Пусть Снежная, натравит вьюжных трёх борзых…
А я иду домой.

Растаяло три айсберга у моих ног,
Три вечных мерзлоты ромашкой зацвели,
А ты… А ты любить меня не смог,
И ледокол мой на мели.

Мой бедный Кай, ты холодом обжег все льды,
Все айсберги… и солнце спрятало свой лик.
Твои уста и сердце так горды…
Твоя любовь – один короткий миг…

Ну что ж. Я ухожу. Пусть скроет эта ночь
Мои следы, мою любовь, мое тепло….
Иду из ниоткуда…в никуда… от айслав прочь!
Ну вот уже и след мой замело…

Как маленькая Герда – всё в снегах…
В расщелинах хрустальных льда…
Пурга, как пёс, валяется в ногах,
Ресницы света опустила от стыда звезда.

15.01.201


Рецензии
зимненько!

Но сердце должно быть горячим!

Кузьменко Владимир Сергеевич   24.07.2012 15:16     Заявить о нарушении
так и есть! =)
горячее! ;)
рада тебе!

Галина Недашковская   09.08.2012 23:37   Заявить о нарушении