киноварь

красно-молчалива киноварь
льется по сиротскому листу,
впитывая в себя дым и гарь,
отбирая у минуты пустоту.
девочка не выйдет из дверей,
если не наступят холода,
если не придет за ней теперь
жадная раздетая зима.
киноварь струится по листам,
заполняя собой мир и естество.
капли красной краски тут и там
отражают темное окно.
девочка не выбежит стремглав
в улицы, что растворяют шум,
не услышит шелестенья трав,
потому что будет ждать зиму.
если бы она умела ждать
будто бессловесная зима.
если бы она умела ждать
так, как ожидает киноварь
мига, когда кистью по листу
ей опять отпустят краткий бег.
если бы была возможность ждать,
будь то киноварь иль человек.


Рецензии