Дивущино

Белый кувшин молока - полнолуние сада -
Круглая скатерть стола небосводом содержит.
Яблони ветренно спят, ароматна прохлада.
Паданку вытру травою, горбуху отрежу,

Бережно выпью мерцание лунного сока,
Слушая всплеск мотыльков с комариным сопрано.
Вспомню, что тишь эта ждать меня будет до срока
Снова, чтоб матерью дуть на смертельные раны.

...Больно обугленный ствол извивается голо,
Сизым пятном - рукомойник прикрученный дедом.
Жалит шиповник, крапива и крынки осколок
Прикосновеньем любви, за которой я еду.

Звезды рассыпались в прах с темно-синего днища
Пылью на выцвевшем заантресоленном фото
Мертвой деревни, где ныне пырея жилище.
Некуда ехать. Но словно зовет меня кто-то.

9-12/4/11


Рецензии