Мир на час

Жила-была (ну, как обычно)
В одном дворе у магазина
(Я не встречала её лично)
Девчонка странная - Ирина.

Она была немного полной
И чуть-заметно косоглазой,
Своей судьбой вполне довольной,
Тупой наивности заразой.

Она плела венки из маков,
Меж пальцев травку сжав, свистела,
Любила, больше кошек, раков,
Короче, плохо было дело...

Ходить во сне умела, квакать...
В минздраве маме же сказали:
"Курите меньше. Хватит плакать.
Мы-дескать вас предупреждали".

Ревела мама, папа злился,
А Ире всё по барабану.
Мать с сигаретой. Папа спился.
Что ж, осуждать я их не стану...

Пока же предки убивались,
Певицей Ира стать мечтала.
Но даже б нотки не срывались,
А шансов всё же было мало.

Сказала папе:
- Петь я буду!
- Ну, что же, пой, мне нету дела...
- Про вас я, папа, не забуду,
Когда прославлюсь, - дочка смело

Решила всё, представив сразу
Цветы, подарки, сцену, платья...
Слеза подкралась тихо к глазу
Не от обиды, а от счастья.

Судьбу себе определила,
Решила в оперу податься.
Ой, кстати, я сказать забыла,
Ей только стукнуло пятнадцать.

Конечно, в оперу не взяли.
Смеялись. "Нет у вас таланта".
Тем самым Ире мысль подали
Письмо отправить. "Милый Санта, -

Она писала на листочке, -
Я слышала, ты дружишь с Богом,
Скажи, что я примерной дочкой
Была. Пусть не осудит строго.

Я лишь хочу, чтоб все на свете
Хоть на часок, хоть не надолго
Всерьёз побыли бы в ответе
За всё, что колит как иголка.

Зачем мир сделан столь жестоким?
Откуда вечно соль на ранках?
Нельзя всю жизнь быть одиноким.
За что? За то, что я армянка?

Прошу я, Санта, сделай чудо,
Пускай хоть час никто не спорит,
Даёт задаром кому худо,
Не обделит и не поссорит".

Как и всегда в волшебных сказках
(Пусть не декабрь - начало марта)
Во всех словах, цветах и красках
Письмо дошло до адресата.

Чуть отойдя от долгой спячки,
Промямлил Санта: "Будь, что будет!"
Поставил подпись. И две пачки
Конфет в придачу (как забудет!)

И стало так. Весь мир в покое.
Никто не спорит, нет обмана.
Повсюду скидки больше вдвое,
Улыбки, смех с телеэкрана...

Довольна Ира. Её любят.
А папа потерял работу,
(Ведь скидки сразу банк погубят)
И скидкам этим нету счёту.

На бирже денег конкуренты
Пожали руки и не спорят.
Растут инфляции проценты.
Экономическое горе.

Мир под откос. А Санта дрыхнет,
К груди поджав свои коленки.
А вывод? "Мир" пускай утихнет?
Нет... Миру - мир, армянам - деньги!


Рецензии