Памяти

Холод. Жгучий холод.
                Некому согреть.
Жар потом приходит -
                в одиночку тлеть.
Бред сменяет бред,
                картин калейдоскоп...
И вскоре ничего не скажет
                черный стетоскоп.

Последний вздох и взгляд -
                уже не в этот мир...
Я так хотел попасть
                в Вальгаллы вечный пир.
За гранью ничего.
                За гранью - темнота...
И там не виден свет,
                не открываются Врата.

Быть может и не заслужил
                попасть ни в рай ни в ад...
Похоже, двадцать лет прожил
                я зря. Чему совсем не рад.
А друг смотрел в мои глаза,
                и вопрошал "зачем?"
Но хладный труп не смог сказать,
                что не хотел совсем.

Отныне будет тишина
                женой, отцом, сестрой...
Не сможет повредить никто
                извечный мой покой.
Пройдут года, сгниет мой труп,
                забудется печаль.
И только друг все будет ждать
                слова "мне очень жаль..."


Рецензии