В дороге

Третий день я сижу за баранкой
Из попутчиков – ноут, модем.
По дороге стоят голодранки
Хмуро стопят. Девчонки совсем.

Мимо: нет, не моя вы добыча.
Дальнобойщики пусть подберут
Им в охотку такое, привычно:
Щедро платят, за то, что ……

У Ашота кафе при дороге
Есть шашлык, есть пельмени и плов.
Кормит он и по имени многих
Знает, на ночь оставить готов.

(Мы, бывает,  усядемся летом
У шашлычки. Бревно… Комары…
Он меня называет «поэтом»
И ворчит, что не любит барыг.)

Навигатор рисует полоски,
Сообщает, куда повернуть.
Голос бабы бездушный и плоский
Кукла чёртова! Знаю я путь!

Еду, еду. То в горку, то с горки
Вижу -  хлопают ветками в такт
Rolling Stones зелёные ёлки…
Я, партнёры… Подписан контракт.
Мне навстречу идёт жеребёнок
Предлагают айфон по рублю…
Вижу: я – чемпион автогонок,
Женька. Скалка.  А, чёрт возьми  - сплю!

Как в кювет не свалился, не знаю,
Видно, жить мне  ещё много лет.
«Ты приснилась. Спасибо, родная!» -
Эсемесю любимой привет.


Рецензии