Круговая посредственность

Когда посредственность считают гением –
рождается пустой обман.
Посредственности, для посредственности –
соткут просторный сарафан.

И вознесут мираж на руки,
и понесут его кругом,
не видя собственной разрухи,
ему завидуя во всём.

Всё ж – удивительное дело,
как прост посредственности шаг,
посредственность всегда, всецело –
для гения первейший враг.

Они ж – друг другу не опасны,
они друг друга не грызут.
А гении для них ужасны,
одним лишь тем, что все поймут.

И разглядят в них всю ничтожность,
ведь серость – бросится в глаза.
Вот оттого ожесточённость
к таланту гения всегда.

И круг посредственностей тесен
и цель одна – не пропустить.
Пока талант ещё безвестен –
его легко, сломав, убить.

06.04.2011


Рецензии