Жена поэта

Жена поэта – выше нет призванья!
И обладать должна широкою душой.
Она, как Муза, вносит трепетанье
И кормит мужа супом и лапшой.

И холодец наварит в день «варенья»,
И приласкает мужа горячо.
Простит, когда в минуту вдохновенья
Положит Нимфа руку на плечо.

Жена поэта – тыл надежный.
Его источник – свет, тепло.
Вопрос решит безумно сложный.
С ее приходом станет всем светло!


Рецензии