как же мне, здоровой, больное твое нутро унять

как же мне, здоровой,  больное твое нутро унять?
спеть ли песню, чтобы  вылечить злую  боль и тебя обнять?
или гладить тебя по нОсу, как в детстве мать,
или так... без спросу...прийти к тебе и зацеловать?

как же мне увидеть, где прячется злая хронь?
как же мне поверить, милый, ты - голый, но ты - король?
только чаще пульс отбивает: "его не тронь...
то не зло ему - он полюбит такую боль..."

тебя корчит в муках то, что всегда - один,
сам себе ты  - раб, сам себе - добрый господин,
я хожу не рядом,но я похожа сейчас на тень,
каждый раз всё строже миг и кОроток светлый день...

я смотрю и помню, что наша Любовь жива,
твои руки - кома, слова - одолень-трава,
у Надежды с Верой сейчас лишь одна мольба,
Что Любовь воскреснет... и скажет: люблю тебя....


Рецензии