Минута до финала

Знаешь, что будет с нами дальше?
Я и какой-нибудь там персонаж,
Ты и девушка-ажиотаж,
Мы друг друга помянем дважды:
Ты – от чувства вины,
Я – в минуты войны.
Будет радуга, буря и полночь –
В пост минуты тебя мне не надо цветов,
Лучше тише, ничтожней, не строить мостов –
Будет слякоть и осень в помощь.
Ты мне многое дал,
Но отпущен штурвал.
И спасибо за всё; я теперь – сам свой враг,
Ты учил ненавидеть время,
А теперь уходи в своё племя,
Ты в окопах, я – в мае, и пусть будет так.
Улыбнись на финал,
Ты отлично сыграл.
Обещай, наконец, что полюбишь нежность,
В пост минуты тебя, я не таю от ласки –
Лучше холодно, сыро, и чтоб без огласки,
А с тобой – даже летом снежность.


Рецензии