Кто тайна твоих усталых глаз?

Кто тайна твоих усталых глаз?

Лежу в полумраке, мечтаю, нервничаю,
Кромсаю на части весьма откровенный стих.
Мне бы хоть каплю твоей беспечности,
А тебе – хоть немного чувств моих.

Кто тайна твоих усталых глаз?

Я не хочу войн, но хочу в бою умереть,
Когда сердце повергнет разум и вырвется на свободу.
Ты же знаешь, лучше – гореть, чем тлеть.
Ты же веришь – лучше быть искренним, чем модным.

Кто тайна твоих усталых глаз?

Ловлю каждый взгляд, глубокий, нежный, грустный.
Гадаю на картах: что – мне, что – другим, что – всем?
Ставлю свечку за то, чтоб в душе твоей не было пусто,
И другую, чтоб уберечь тебя от проблем.

Кто тайна твоих усталых глаз?

Лихорадочно шепчу: только бы я, только бы я, только бы я…
Молюсь, потеряв богов и веру – не важно, для тебя всё найду, обещаю.
Что угодно, чтобы в любовном письме вывести аккуратно: «Твоя».
Пригласи меня на одну вечность и на чашечку чая.


Рецензии