Человек на войне, минута в Афганистане

Есть замечательный старинный русский марш "Тоска по родине"
На эту музыку в Афганистане мне напелись эти стихи:

В песчаном море наутилусы:
Колонна дулами щетинится.
А с гор лавины могут ринуться
Стальных смертельных желудей,
Срываясь со стволов-ветвей!

А мне плевать от злой усталости.
В зубах песок скрипящей жалости
И щёлочь-пот: всё это шалости!
Поспать бы, только лишь поспать!
И глаз своих не открывать.

Вовек не видеть бы тебя,
Страна, где солнце  - огнемёт!
И где, по другу я скорбя,
Тащил носилки в вертолёт…

Увижу ль я глаза-смородины
И ту одну на шее родинку?
Мой двор и школу, мою Родину?
Заснул на миг! И снова в ад:
Щекою ткнулся в автомат!

В песчаном море наутилусы:
Колонна дулами щетинится.
А с гор на нас лавины ринулись
Стальных смертельных желудей,
Срываясь со стволов-ветвей!

Вовек не видеть бы тебя,
Страна, где горы  - огнемёт!
И где другой мой друг скорбя,
Меня потащит в вертолёт…

И где другой мой друг скорбя,
Меня потащит в вертолёт…
Вовек не видеть бы тебя,
Страна, где сам я  - огнемёт…


Рецензии
Горькие слова, но так много в них реалий нашей жизни.К сожалению, войны устраивают верхи, народам они не нужны. И все провокации, тер
акты очень близки к верхам... См у меня Не надо войн.Власть Сатаны.
Только грёзы и сны.Успехов Вам, вдохновения.

Василий Коньков   31.03.2013 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.