письмо другу

Капли первого дождя
Мирно падали на тени,
Люди сельские, спеша
Побежали в свои сени.
Вот и я сижу в тепле,
Печь меня так согревает,
Капли дождика в окне
Сочинять мне помогают.
Ну а ты как, друг прелестный,
В пыльном городе своем?
Удручен своей болезнью
Или счастьем исцелен?
Может, ты свою красу
Вдруг поставил под сомненье?
Погляди тогда, прошу
В зеркало на отраженье.
И увидишь там, мой милый
Неземное божество.
Живописцам не под силу
Написать портрет его.
Блеск твоих прекрасных глаз
Не подвластен краскам,
Их божественный окрас
Лишь бывает в сказках.
А душа твоя все та же?
Благородна и чиста?
Или, может, грязной сажей
Лжи она осрамлена?
Нет, я знаю, ты все тот же:
Чистый, добрый и простой,
На других так не похожий
Чистою своей душой.
Знай, мой друг, что я жду встречи,
Не могу больше терпеть,
Вот обнять бы твои плечи
И в глаза бы поглядеть,
Под огромною луною
Нам с тобой бы помечтать,
А пока что нам с тобою
Остается только ждать...;


Рецензии