Черный квадрат

К другим измереньям сквозь черный квадрат
Скоро уйду я фантомом.
К тебе возвращусь, галактический брат,
В пространство забытого дома.

В жизни земной был гоним и унижен,
Бежал по колючей стерне.
Но сил не хватило, уйти и стать ближе.
Стоять на другой стороне.

Прошлое мне не исправить, мой друг.
Такие в стране были нравы.
Шестьдесят миллионов не поднятых рук
Легло под зеленые травы.

И новая власть вновь несет нам позор.
Народ, истребляя законом,
Куда я не кину свой пристальный взор,
Я вижу и слышу лишь стоны.


Рецензии