апрель-капель

вихревой пургой расцарапан,
чудом выживший до утра,
мой апрель поджимает лапы
и скулит в глубине двора

захолустье весну не любит
за надежды дразнящий блик,
за просветы в потёмках судеб
захолустье весне в кадык
метит чёрной, гниющей пастью
всех заборов своих кривых,
захолустью родней ненастье -
в подворотнях сквозных поддых
ветер бьёт беспощадно, ловко,
за весеннюю мстит капель,
за слезу твою, полукровка,
неприкаянный мой, апрель...


Рецензии
красиво.. преапрельски ангельски)))

Натка Славкина   07.08.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Дмитрий Холостой   07.08.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.