Проказницы

Ты прошла и лёгким ветром
   Скрылась за стеной,
Только мне понятным жестом
   Позвала с собой;
Колдовским, открытым взором
   Душу разожгла
И с таинственным укором,
   Не спеша, ушла.

Я стою остолбенело,
   Старый негодяй,
Голова диктует телу:
   "Быстро догоняй!"
Догоняю я поспешно,
   Слышу разговор:
"Молодец, ты, несомненно,
   Выиграла спор..."


Рецензии