Ты знал меня совсем другою...

Ты знал меня совсем другою.
Наивной и смешной.
Но вот мы встретились с тобою -
Как много лет прошло.

Я изменилась, стала взрослой;
Мне не легко жилось...
Но вот, однажды, села в поезд,
И он меня повёз.

Повёз туда, где я когда-то
Чудила без ума.
Была я в чём-то виновата,
Но это не со зла.

Теперь всё изменилось круто;
И я уже не та...
Дни, убегая по минутам,
Сплетаются в года.

И на меня совсем иначе
Посмотришь ты сейчас,
Немного пристальней и ярче,
Как будто в первый раз.

И я не знаю, что случится
Со мной за эти дни.
А, вдруг, сумеет возродится
Огонь моей любви.

Не изменить, не переделать,
Не овладеть собой
Не в силах. Смелой, слишком смелой
Я встану пред тобой.

И мне плевать на все границы,
Запреты и мораль.
Моя любовь к тебе стремится,
И мне себя не жаль.

А ты сумеешь ли так смело
Отбросить всё, как я?
Чтоб всё внутри тебя горело,
Как будто от огня.

Но, может быть, я снова строю
Свой замок из песка?
И никогда ты по-другому
Не взглянешь на меня.

(11.07.1997)


Рецензии