Детство. Посвящается другу школьного детства И. Г

Жестокое время. Давно мы другие.
Как мучает детством меня ностальгия!
Уже не припомнить смешные проказы,
А мы целовались с тобою два раза.
Картинки из детства лишь в радужных красках.
Ты помнишь ,тогда ещё верили в сказки ?
Нам все говорили, коса мы и камень,
Но было же что-то  тогда между нами?
Наивное детство.Когда это было?
Забыл ты давно, да и я подзабыла.
Смешны и забавны те детские муки,
Пора быть уж дедом, пойдут  скоро внуки.
И я уже скоро пойму ,что я бабка,
Но хочется детства, в нём было так   сладко!
Как всё- таки держит на привязи детство,
Ведь экскурс в него- от депрессии средство.
По скайпу  меня называешь «сестричкой»,
А я тебя»братом» по старой привычке.
Смеюсь  ,как тогда, беззаботно и звонко,
А ты говоришь ,что я та же девчонка .
С кокетством гляжу на тебя, как когда-то.
Ты прежний мальчишка, лишь чуть лысоватый.
По камере ты не увидишь морщинки,
Зато разглядишь  в глубине глаз смешинки.

Вершится  средь будней волшебное действо.
Вернулось на час к нам  прекрасное детство.


Рецензии