И я схожу на станции Разлука

Когда бы узелками можно было
связать обрывки отзвучавших фраз,
когда бы ведать, что меня хранило,
а что с пути сбивало всякий раз…

Взаимным притяжением, казалось,
надёжно были мы защищены.
И если б нить прочнее оказалась,
наверное, другими были сны…

По Мёбиуса ленте, истекая
неспешностью мгновения скользят.
Ни промежутка, ни конца, ни края.
И не меняет сути взгляд назад…

Перрон пустынен. И когда в молчанье
тягуче капнет времени смола,
я по губам читаю -  «до свиданья»…
И вдаль платформа, дрогнув, поплыла.

Входя в вираж, вагон скулит как сука,
не вылизавшая своих щенков.
И я схожу на станции "Разлука",
незримой даже для проводников…


Рецензии
Спасибо, Николай. Да, сколько же у нас у всех было таких станций...

Роза Галиахметова   19.04.2011 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! Остаётся только надеяться, что у читателя отзывается его станция, а не стоят перед глазами технические недостатки стиха, которые явно имеют место быть

Николай Подкорытов   19.04.2011 21:23   Заявить о нарушении