Однажды открыв окно...

Однажды открыв окно,
Душа твоя, — нараспашку, —
Узнает, что страх давно
Выцежен весь до капли.

И вспомнит: спустилась в мир
Не прятать под стол лампаду*,
А жить мгновеньем одним –
Красивым, созвучным, ладным!

И каждый себе возьмет
Частицу по собственной мере…
Остаток душа вернет
Назад — когда придет время.

13 апреля 2011 г.

* Мф.5:15


Рецензии