Над крышами

Когда над этим миром
Встают внезапно зори
И светом озаряют
Весь мой вчерашний хлам,
Мне хочется сбежать
Наверх, вперед- на волю,
Туда, где вольно веют
Прохладные ветра.
Где крыши наших хижин
Под нами как дорога
Скользят длиной послушной,
Петляя меж собой.
И солнце крыши лижет,
И слышу, слышу, слышу,
Как громко небо дышит
Над новой надо мной.
И мне неважно, где я
И где моя дорога,
Пускай она ветвится
И путает пускай.
Над крышами, над ней я,
Над миром, над порогом,
С которого так важно
Мне этот путь начать.


Рецензии