Строим замок

Строим замок на сказочных сваях
По твоим фантастическим сметам.
Запрягаем мечтами карету -
Ждут нас в Ницце, и ждут в Гималаях.
Мне понравится, дело не в этом.

Мне важнее, в какой пятилетке
Завершится строительство замка?
Да, я знаю, завышена планка,
Нужно вырваться прежде из клетки,
Где рассыпана чья-то приманка.

К долгостроям безжалостно время,
Подкосились подгнившие сваи.
И не ждут нас, увы, Гималаи,
У мечтаний запуталось стремя.
Перепишем-ка смету мы... В мае!

2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.