Масленица

То иней развесит, то вьюгу затеет,
То в помощь зима призовет снегопад.
Заря восходящей весны пламенеет,
Свершает язычества древний обряд.

Дерзнул улыбнуться смущенный подснежник,
Не внемля суровым угрозам зимы,
С утра суетою наполнен скворечник,
И  пение слышится пленникам тьмы.

Разбухли цветением пазухи почек
На глянцевых крыльях дрожащих ветвей.
Вершит свое таинство солнечный лучик…
Царица природы стоит у дверей!

Март  2005 г.


Рецензии